Beignes de Madeleine et Agathe

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Agathe :
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses lait
  • 3 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 1/2 tasses farine
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
Madeleine :
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses lait
  • 3 cuillères à table beurre
  • 4 tasses farine
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé sel

Préparation

Étape 1

Mettre en crème le sucre et les oeufs.

Étape 2

Ajouter le beurre fondu et le lait. Pour les beignes d'Agathe, ajouter la vanille.

Étape 3

Incorporer la farine et la poudre à pâte.

Étape 4

Ajouter le sel pour les beignes de Madeleine. Pour les beignes d'Agathe, ajouter le sel et la muscade.

Étape 5

Cuire à pleine friture 2 minutes de chaque côté.

Partage X
Recettes

Beignes de Madeleine et Agathe

Se connecter

S'inscrire