• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 180 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine tout usage
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 4 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse beurre mou
  • 1 tasse pomme de terre froides écrasées
  • 1/4 tasse lait
Glaçage :
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 1/3 tasses sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine avce la poudre à pâte, le sel et la mauscade. Mettre de côté.

Étape 2

Battre les oeufs, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.

Étape 3

Ajouter les pommes de terre et bien mélanger. Ajouter la moitié des ingrédients secs avec le lait et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients secs. La pâte sera plutôt molle. Réfrigérer de 3 à 6 heures.

Étape 4

Tailler et faire cuire cuire comme les beignes ordinaires dans une friteuse ou un chaudron électrique jusqu'èa ce qu'ils soient brunis. Au goût, rouler dans du sucre à la canelle ou glacer au givre en les trempant pendant qu'ils sont encore chauds.

Partage X
Recettes

Beignes délicieux de mamie

Se connecter

S'inscrire