Auteur : Mamzelle Picard

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jojo

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 1/2 tasses sucre granulé
  • 2 tasses crème 15%
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 4 tasses farine tout usage pour épaissir
  • 1 cuillère à thé essence de citron
  • muscade en grains

Préparation

Étape 1

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme et mettre de côté.

Étape 2

Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeuf et l'essence de citron en y ajoutant le sucre lentement. Battre jusqu'à ce que vous obteniez une couleur jaune pâle.

Étape 3

Dans 4 tasses de farine, mélanger la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la muscade.

Étape 4

À la préparation de jaune d'oeuf, ajouter la farine lentement en alternant avec la crème.

Étape 5

À l'aide d'une spatule, incorporer lentement les blancs d'oeuf en neige à la préparation.

Étape 6

Ajouter de la farine peu à peu afin que la pâte se roule bien.

Étape 7

Laisser reposer la pâte recouverte d'un papier film environ 2 heures au refrigerateur.

Étape 8

Rouler la pâte environ 3/4 de pouce et couper avec un coupe beigne.

Étape 9

Faire cuire dans une marmite d'huile à friture très chaude.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle très bien; recette du Saguenay Lac St-Jean.

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