Auteur : Marie claude

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  • Préparation 45 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 3,5 tasses farine tout usage
  • 4 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café cannelle moulue
  • 1 cuillère à café gingembre moulu
  • 0,5 cuillère à café muscade moulue
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à soupe beurre non salé à température pièce
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café vanille
  • 0,5 tasse babeurre
  • 1 tasse citrouille en conserve
  • huile pour la friture
Glaçage pour tremper :
  • 1 cuillère à café lait
  • 1 cuillère à café vinaigre blanc
  • 1 tasse sucre en poudre

Préparation

Étape 1

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et les épices dans un bol moyen. Battre le sucre et le beurre à la vitesse moyenne avec un batteur électrique.

Étape 2

Y ajouter les oeufs et la vanille. Ajouter à ce mélange le babeurre et la citrouille. Incorporer délicatement à la cuillère les ingrédients secs et mélanger délicatement pour une préparation homogène. Réfrigérer pendant au moins trois heures ou toute une nuit.

Étape 3

Sur une surface enfarinée, rouler la pâte à environ 1/2 pouce d'épaisseur. Couper à l'aide d'un coupe-beigne.

Étape 4

Frire dans l'huile à 365 °F jusqu'à ce que les beignes aient une belle coloration de chaque côté. Déposer sur un essuie-tout afin d'enlever le surplus d'huile. Tremper les beignes tièdes dans le glaçage et refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Photo prise par ma belle-fille Josiane!

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Beignes à la citrouille

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