Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Catherine

Ingrédients

  • 4 cuillères à table beurre ou margarine
  • 4 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait
  • 1 boîte de conserve de 170 g thon égoutté
  • 1 boîte de conserve de 10 oz macédoine égouttée
  • sel et poivre
  • poudre d'oignon et curcuma (facultatif)
  • 4 tranches de pain grillées et beurrées

Préparation

Étape 1

Fondre le beurre dans un chaudron à feu moyen-élevé.

Étape 2

Ajouter la farine et brasser 30 secondes.

Étape 3

En brassant, verser lentement le lait. Continuer de brasser jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce.

Étape 4

Ajouter le thon, les légumes et les assaisonnements. Réchauffer jusqu'à ébullition.

Étape 5

Servir sur des tranches de pain grillées et beurrées ou sur des vol-au-vent.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer la macédoine en conserve par des légumes congelés et cuits. Grâce à cette recette, mes enfants adorent le thon.

Catégories
Partage X
Recettes

Béchamel rapide et économique au thon

Se connecter

S'inscrire