• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 tasse lait 2%
  • 2 cuillères à table farine
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre du moulin ou plus
  • Un peu de muscade au goût
  • paprika si désiré

Préparation

Étape 1

Prendre une tasse à mesurer de 4 tasses.

Étape 2

Fondre le beurre.

Étape 3

Mettre la farine, puis brasser.

Étape 4

Incorporer le lait.

Étape 5

Battre avec un fouet.

Étape 6

Mettre au four micro-ondes 1:30 minute.

Étape 7

Battre encore avec le fouet.

Étape 8

Remettre au four micro-ondes 1 minute.

Étape 9

Battre avec le fouet.

Étape 10

Refaire ces étapes jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Saler et bien poivrer avec le poivre du moulin.

Note(s) de l'auteur :

Je me sers de cette sauce pour faire des gratins de légumes, pour mon pâté au poulet, etc. Elle est facile à faire et très bonne. Rectifier les assaisonnements si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Béchamel au four micro-ondes facile et délicieuse

Se connecter

S'inscrire