Bavette marinée

Bavette marinée Auteur : recettes.qc.ca Source : adlifemarketing

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 2160 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg bavettes de boeuf fraîche
  • 4 échalotes
  • 1 petit oignon jaune
  • 45 mL vinaigre balsamique
  • 1 boîte (environ 500 ml) jus de tomate
  • 500 mL huile végétale
  • 30 mL sucre blanc
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher la bavette en morceaux d'environ 7 cm de large par 12-15 cm de long. (Attention, couper dans le sens contraire des fibres de la viande, elles sont assez apparentes.) Mettre de côté.

Étape 2

Hacher finement les échalotes ainsi que l'oignon jaune et les déposer dans le plat où la viande marinera.

Étape 3

Ajouter le sel, le poivre, le sucre, l'huile, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de tomate dans le plat et bien mélanger le tout.

Étape 4

Faire de légères incisons à la viande afin qu'elle absorbe mieux la marinade, et déposer celle-ci dans le plat.

Étape 5

Laisser macérer la viande pour une durée minimale de 36 heures (de 48 à 72 heures étant préférable).

Étape 6

Faire chauffer le BBQ à feu moyen-élevé. Déposer la viande dessus (attention, les flammes pourraient s'élever à cause de l'huile de la marinade). Faire cuire de 5 à 6 minutes en tout en prenant soin de retourner fréquemment la viande afin que celle-ci ne brûle pas.

Note(s) de l'auteur :

Savourez le tout en prenant soin de bien mâcher pour éviter les risques d'étouffement! Après tout, cette recette est tellement bonne que vous pourriez avoir tendance à manger trop rapidement sans prendre le temps de bien mastiquer!

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