Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Bavette de boeuf:
  • 20 bavettes de 130 g
  • beurre ou huile
  • sel et poivre
Frites:
  • pomme de terre Yukon Gold
  • huile
Sauce béarnaise:
  • 1 échalote française ciselée
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1/4 tasse vinaigre d'estragon
  • 1 cuillère à thé estragon frais haché
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/4 lb beurre en morceaux de 1 c. à table

Préparation

Étape 1

Bavette de boeuf : saler et poivrer les pièces de viande. Dans un poêlon, à feu vif, saisir dans le beurre ou l'huile, selon la cuisson désirée. Servir avec la sauce béarnaise et les frites.

Étape 2

Sauce béarnaise : dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire compoter l'échalote avec le vin et le vinaigre jusqu'à tendreté. Laisser refroidir.

Étape 3

Incorporer les jaunes en fouettant. Remettre sur le bain-marie et incorporer le beurre en fouettant. Lorsque la sauce est terminée, ajouter l'estragon.

Étape 4

Frites : tailler les pommes de terre en bâtonnets. Les blanchir à l'huile bouillante, c'est-à-dire qu'on les frit, mais on les retire avant qu'elles prennent de la couleur. Laisser refroidir.

Étape 5

Frire une deuxième fois jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Note(s) de l'auteur :

Blanchir et refroidir les frites assure une frite moelleuse et goûteuse à l'intérieur, mais croustillante à l'extérieur !

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Recettes

Bavette, frites, sauce béarnaise

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