Bâtonnets de poulet et ketchup aux pommes, raisins et épices

Auteur : Flamingo

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Flamingo

Ingrédients

  • 1 boîte (680 g) poulet en bâtonnets Flamingo
  • 4 grosses pommes Cortland pelées et coupées en dés de 1 cm (1/2 pouce)
  • 1/2 poivron rouge en dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 250 mL (1 tasse) oignons en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 160 mL (2/3 tasse) cassonade
  • 160 mL (2/3 tasse) vinaigre de cidre
  • 80 mL (1/3 tasse) eau
  • 125 mL (1/2 tasse) raisins secs
  • 2 mL (1/2 c. à thé) muscade moulue
  • 5 mL (1 c. à thé) cannelle moulue
  • 5 mL (1 c. à thé) graines de moutarde

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, ajouter les pommes, le poivron, l'oignon, la cassonade, le vinaigre, l'eau, les raisins, la muscade, la cannelle et les graines de moutarde.

Étape 2

Porter à ébullition en remuant doucement et réduire le feu à moyen-doux.

Étape 3

Cuire 30 minutes en remuant régulièrement pour empêcher le ketchup de coller. Retirer du feu.

Étape 4

Faire cuire les bâtonnets au four selon les instructions sur l'emballage.

Étape 5

Dresser les bâtonnets sur les assiettes et servir avec environ 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup par personne.

Note(s) de l'auteur :

Le ketchup aux pommes, raisins et épices se déguste comme du ketchup maison, aussi bien chaud, que tiède ou froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Bâtonnets de poulet et ketchup aux pommes, raisins et épices

Se connecter

S'inscrire