Barres tendres santé aux noix, fruits et chocolat noir

Auteur : poulichette

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Mélange 1 :
  • 2 tasses canneberges , abricots et dattes coupés en petits morceaux
  • 1 tasse pacane pistaches et noisettes coupées en petits morceaux
  • 3/4 tasses chocolats noirs coupé en petits morceaux
  • 1 tasse noix de coco non sucrée
  • 180 mL amandes effilées
  • 3 tasses flocons d'avoine
  • 1 tasse farine
  • 1/3 tasse graine de tournesol
  • 4 cuillères à table graines de lin
  • 50 mL cacao en poudre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
Mélange 2 :
  • 1/2 tasse miel liquide
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse margarine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger les deux mélanges dans un gros bol.

Étape 2

Appliquer une feuille de papier ciré au fond d'un plat rectangle ou carré allant au four (ou graisser le plat avec de la margarine).

Étape 3

Étendre le mélange dans le plat, recouvrir d'un papier ciré et presser avec le fond d'un verre pour bien compacter le mélange. Retirer le papier ciré du dessus.

Étape 4

Mettre au four à découvert à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes.

Étape 5

Laisser complètement refroidir avant de démouler et couper en barres afin d'éviter que les barres s'effritent. Emballer séparément les barres tendres dans de la pellicule plastique.

Note(s) de l'auteur :

Les barres se conservent très bien au congélateur. C'est une très bonne source d'énergie pour les sports de plein air et comme collation nourrissante!

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