Auteur : Import Process

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

Crème :
  • 1/2 tasse margarine
  • 3 cuillères à table crème 15%
  • 3 cuillères à table poudre crème costarde
  • 2 tasses sucre à glacer
Dessus au chocolat :
  • 4 carrés chocolat mi-sucré
  • 2 cuillères à table margarine
Fond :
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/4 tasse sucre
  • 5 cuillères à table cacao
  • 1 oeuf battu
  • 1 1/4 tasse chapelure Graham
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 1 tasse noix de coco

Préparation

Étape 1

Faire fondre les trois premiers ingrédients sur feu doux. Ajouter un oeuf et cuire jusqu'à ce que ça épaississe. Retirer du feu. Ajouter la chapelure, les amandes et la noix de coco. Presser uniformément dans un plat 8" X 8" non-graissé.

Étape 2

Battre ensemble la margarine, la crème, le mélange à crème costarde. Ajouter le sucre à glacer petit à petit. Étendre la crème sur le mélange de fond. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que ce soit bien pris.

Étape 3

Faire fondre le chocolat et la margarine sur un rond à faible intensité. Laisser refroidir un peu mais ça doit demeurer encore liquide. Couler sur la crème et mettre au réfrigérateur pour que ça prenne.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de remplacer les amandes par des noix de Grenoble.

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