• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : Polyvalente Robert-Ouimet

Ingrédients

  • 1 tasse lentilles en conserve
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1/3 tasse cacao
  • 1/2 tasse compote de framboises
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse céréale Cherrios multigrains
  • 2 tasses flocons d'avoine
  • 1/2 tasse canneberges séchées
  • 1/4 tasse graine de tournesol
  • 1/2 tasse yogourt nature
  • 1/3 tasse miel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Égoutter les lentilles et les broyer au robot culinaire.

Étape 3

Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter les lentilles, l’huile, la compote, le cacao et l’extrait de vanille.

Étape 4

Ajouter la farine, les céréales, les flocons d’avoine, les canneberges et les graines de tournesol. Bien mélanger.

Étape 5

Étendre la préparation dans un moule carré de 20 x 20 cm huilé.

Étape 6

Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir et couper en 18 barres.

Partage X
Recettes

Barres énergétiques aux lentilles

Se connecter

S'inscrire