Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 180 g abricots séchés, tranchés
  • 1/4 tasse eau bouillante
  • 6 cuillères à table beurre non salé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table essence de vanille
  • 1/2 tasse miel
  • 1 tasse farine (de blé et blanche mélangées)
  • 1 tasse gruau
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé soda à pâte
  • 1/4 tasse amandes entières coupées en deux
  • 1/4 tasse graine de lin ou tournesol
  • 1/4 tasse noix de coco non sucrée

Préparation

Étape 1

Faites bouillir l'eau et arrosez les abricots préalablement déposés dans un bol.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs, sauf la noix de coco.

Étape 3

Dans un plus petit bol, mélangez le beurre fondu, le miel, l'oeuf, et l'essence de vanille.

Étape 4

Incorporez le dernier mélange au mélange sec contenu dans le plus grand bol et mêlez bien.

Étape 5

Étendez la préparation obtenue dans un moule graissé d'environ 9 x 9 pouces.

Étape 6

Couvrez le tout des abricots qui auront gonflé, sans y mettre l'eau chaude.

Étape 7

Saupoudrez de noix de coco.

Étape 8

Faites cuire à 350 °F de 30 à 35 minutes. Laissez refroidir, puis coupez en 10 portions.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une recette très santé! Vous pouvez emballer les barres dans une pellicule plastique, puis congeler. Vous pouvez ajouter différentes noix à cette recette, ou encore des pépites de chocolat mi-sucré et des canneberges séchées.

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Barres aux abricots

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