Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jean Pierre Kali

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse jus d'ananas
  • 1/4 tasse goyave de goyave
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 100 g sucre
  • cannelle au goût
  • muscade au goût
  • zeste de citron au goût
  • 2/3 tasses rhum des Antilles françaises

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, verser les jus, le sucre et les épices. Mélanger. Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à l'apparition de vapeur.

Étape 2

Ajouter les bananes et cuire pendant quelques minutes en retournant vos bananes une ou deux fois pendant la cuisson.

Étape 3

Déposer les bananes dans une assiette creuse avec un peu de sauce. Ajouter le rhum et faire flamber.

Catégories
Partage X
Recettes

Bananes flambées à la Jean-Pierre

Se connecter

S'inscrire