• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Tournesol

Ingrédients

  • 1 banane plantain mûre donc noire mais ferme, pour 2 portions
  • huile de canola pour frire
  • sel
Sauce :
  • 2 cuillères à table poivrons coupé fin
  • 1 cuillère à table oignon coupé fin
  • 170 g thons égoutté
  • 213 mL sauce tomate

Préparation

Étape 1

Couper en cubes la banane et saler.

Étape 2

Attendre 3 min.

Étape 3

Cuire en friture chaude très vite 2 min.

Étape 4

Égoutter sur essuie-tout.

Étape 5

Sauce: Frire les oignons et poivrons rapidement. Ajouter la sauce tomate. Mijoter feu doux env. 10 min.

Note(s) de l'auteur :

Déguster en trempant la banane dans la sauce. Comme en Afrique,un délice sucré et salé. Faire mûrir la banane dans l'armoire à la noirceur, jusque finalement la peau deviendra noire. Choisir la banane bien ronde à côté bien définis.

Catégories
Partage X
Recettes

Banane plantain et sauce

Se connecter

S'inscrire