Baluchons de poisson méditerranéens

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse courgette en dés
  • 1 1/2 tasse tomate épépinées en dés
  • 1 tasse poivron rouge en dés
  • 4 cuillères à table olives noires Kalamata dénoyautées et hachées, facultatif
  • 4 cuillères à table oignons verts haché
  • 4 filets de sole ou d'aiglefin, surgelés M&M
  • 1/2 tasse vinaigrette tomate séchée au soleil et à l'origan

Préparation

Étape 1

Découper 4 feuilles de papier d'aluminium, d'environ 15 pouces (38 cm) de long. Au centre de chaque feuille, déposer 1/3 tasse (75 ml) de courgettes et de tomates, 1/4 tasse (50 ml) de poivron rouge, 1 c. à table (15 ml) d'olives, si utilisées et 1 c. à table (15 ml) d'oignon.

Étape 2

Couper les filets partiellement décongelés en deux, dans la partie la plus épaisse. Déposer les filets sur les légumes, en recouvrant partiellement la partie épaisse du deuxième morceau avec l'extrémité mince du premier. Napper le poisson et les légumes d'environ 2 c. à table (30 ml) de vinaigrette.

Étape 3

Replier la feuille de papier d'aluminium, en commençant par les côtés longs; les replier deux fois au centre. Rouler les côtés pour fermer les baluchons. Déposer sur une plaque de cuisson; cuire au four à 375°F (180°C) pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la chair soit opaque et qu'elle s'effeuille à la fourchette, et que les légumes soient tendres. (Se cuit aussi sur le barbecue, avec le couvercle fermé.)

Étape 4

Accompagner ces petites merveilles de Riz aux légumes M&M.

Partage X
Recettes

Baluchons de poisson méditerranéens

Se connecter

S'inscrire