Ballotins de pétoncles au saumon fumé

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Déposer les pétoncles dans un bol. Ajouter la marinade et l'aneth. Saler et poivrer. Mélanger délicatement, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes ou jusqu'au blanchiment des pétoncles.

Étape 2

Dans un ramequin recouvert d'une pellicule transparente, placer le saumon fumé afin d'en tapisser l'intérieur. Déposer les pétoncles macérés et refermer la pellicule façon baluchon. Garder au frais.

Étape 3

Pour la préparation de la sauce, mélanger tous les ingrédients pour y ajouter l'huile en filet tout en fouettant sans arrêt jusqu'à consistance onctueuse. Retourner les ramequins dans les assiettes et servir nappé d'un filet de sauce.

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