Auteur : leraton123

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse graine de lin moulues
  • 700 g farine entière
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 cuillère à table sel
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 tasse graine de sésame blanches et noires
  • 400 mL eau tiède
  • 2 oeufs fouettés

Préparation

Étape 1

Mélanger la levure, l'eau et 1 cuillère de sucre. Attendre 10 minutes. Mélanger le reste du sucre, le sel, la farine et les graines de lin moulues dans un cul-de-poule.

Étape 2

Ajouter le mélange d'eau, levure et sucre ainsi que l'huile à la farine. Pétrir la pâte 10 minutes et couvrir avec un linge humide. Laisser lever 1 heure.

Étape 3

Séparer en 12 boules et laisser reposer 5 minutes. Faire frémir 375 ml d'eau dans une poêle et cuire les bagels un à un, 30 secondes de chaque côté.

Étape 4

Égoutter sur une grille et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les bagels du mélange d'oeuf battu. Saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 15 minutes environ à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un peu d'eau à l'étape 2 si la pâte est trop sèche.

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Bagels maison aux 2 sésames

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