- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la levure, l'eau et 1 cuillère de sucre. Attendre 10 minutes. Mélanger le reste du sucre, le sel, la farine et les graines de lin moulues dans un cul-de-poule.
Étape 2
Ajouter le mélange d'eau, levure et sucre ainsi que l'huile à la farine. Pétrir la pâte 10 minutes et couvrir avec un linge humide. Laisser lever 1 heure.
Étape 3
Séparer en 12 boules et laisser reposer 5 minutes. Faire frémir 375 ml d'eau dans une poêle et cuire les bagels un à un, 30 secondes de chaque côté.
Étape 4
Égoutter sur une grille et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les bagels du mélange d'oeuf battu. Saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 15 minutes environ à 400 °F.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter un peu d'eau à l'étape 2 si la pâte est trop sèche.