Bagel Bénédictine sauce au fromage

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Bagels :
  • 2 bagels
  • oignon vert (facultatif)
  • 4 tranches bacon cuit
  • 4 oeufs
Sauce au fromage :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 1/4 tasse fromage cheddar fort
  • 6 gouttes tabasco

Préparation

Étape 1

Sauce au fromage : faire fondre 2 c. à table de beurre dans une casserole. Ajouter la farine, puis le lait en remuant constamment à feu moyen, jusqu'à ébullition.

Étape 2

Ajouter 1 tasse de fromage tout en brassant et ajouter le tabasco. Mettre de côté à feu très doux.

Étape 3

Préchauffer le four à 400 °F. Couper les bagels en 2 et les mettre sur une plaque avec du papier parchemin. Mettre le bacon sur les bagels.

Étape 4

Faire cuire les oeufs selon ses goûts. Lorsque les oeufs sont cuits, les mettre sur les bagels.

Étape 5

Mettre les bagels au four pendant 7 à 8 minutes.

Étape 6

À la sortie du four, mettre les bagels dans les assiettes.

Étape 7

Ajouter la sauce au goût sur les bagels.

Étape 8

Ajouter le reste du fromage.

Étape 9

Mettre l'échalote coupée en rondelles et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez changer le bacon pour du jambon et vous n'êtes pas obligés de mettre toute la sauce.

Catégories
Partage X
Recettes

Bagel Bénédictine sauce au fromage

Se connecter

S'inscrire