Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 1 pot (470 ml) yogourt grec sans gras aromatisé à la vanille
  • 8 cuillères à soupe beurre d'arachide crémeux
  • 30 mL (2 c. à table) miel
  • 1 pot (235 ml) crème à fouetter
  • 1 (453 g) gâteau quatre-quarts du commerce, tranché en cubes de 2,5 cm
  • 3 tasses raisins rouges de Californie sans pépins, plus quelques-uns pour la garniture
  • 3 tasses raisins verts de Californie sans pépins, plus quelques-uns pour la garniture
  • 0,25 tasse arachides rôties au miel, hachées (garniture optionnelle)

Préparation

Étape 1

Dans un bol de format moyen, mélanger le yogourt, le beurre d'arachide et le miel jusqu'à ce que le tout ait une consistance homogène.

Étape 2

Incorporer doucement la moitié de la crème fouettée. Réserver.

Étape 3

Dans un plat ou un bol à bagatelle en verre, étendre en couches successives les cubes de quatre-quarts, le mélange de beurre d'arachide, les raisins rouges et les raisins verts

Étape 4

Répéter une seconde fois et garnir avec le reste de la crème fouettée. Si désiré, garnir de raisins tranchés en deux et d'arachides hachées.

Partage X
Recettes

Bagatelle au beurre d'arachide et aux raisins

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