Auteur : Tango

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 440 g rhubarbe fraîche, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 400 g fraises fraîches, équeutées et coupées en quatre (plus quelques-unes pour la garniture)
  • 220 g sucre
  • 75 g farine
  • 160 g gâteaux blanc ou gâteau des anges, en petits cubes
  • 500 g yogourt nature ou à la vanille
  • menthe fraîche

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 2

Laisser refroidir.

Étape 3

Dans un bol transparent, mettre le tiers des cubes de gâteau, recouvrir avec la moitié de la confiture de fruits et napper le tout avec le tiers du yogourt.

Étape 4

Répéter l'opération afin de remplir le bol et terminer avec une couche de gâteau et une couche de yogourt.

Étape 5

Réfrigérer quelques heures pour laisser le gâteau s'imprégner des saveurs.

Étape 6

Avant de servir, garnir de fraises et de feuilles de menthe.

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Bagatelle à la rhubarbe et aux fraises

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