Auteur : Metro.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 60 mL (1/4 tasse) mayonnaise
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) tabasco
  • 1 branche céleri hachée
  • sel au goût
  • 6 petits oignons marinés dans le vinaigre hachés
  • 1/2 botte ciboulette ciselée
  • 1/2 pamplemousse en quartiers
  • 200 g (7 oz) chair de crabe émiettée
  • 3 avocats
  • 15 mL (1 c. à soupe) jus de pamplemousse
  • 180 mL (3/4 tasse) riz à sushi (ou riz blanc à grain rond), cuit

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, l'ail, le tabasco et le céleri. Saler. Couper 1 quartier de pamplemousse en petits morceaux.

Étape 2

Ajouter les oignons, la ciboulette, le quartier de pamplemousse coupé en petits morceaux et la chair de crabe.

Étape 3

Mélanger afin d'obtenir une salade. Couper les avocats en deux, retirer le noyau ainsi qu'un peu de chair pour agrandir la cavité. Réserver.

Étape 4

Asperger de quelques gouttes de jus de pamplemousse les avocats et la chair réservée.

Étape 5

Mélanger 1/4 de la salade de crabe avec le riz et en garnir les avocats.

Étape 6

Ajouter un peu de chair d'avocat et le reste de la salade de crabe.

Étape 7

Garnir chaque avocat de quartiers de pamplemousse.

Note(s) de l'auteur :

Pour faire mûrir les avocats, placez-les dans un sac de papier brun et conservez 1 journée dans un endroit frais. Pour éviter le brunissement des avocats lorsque vous les coupez, mouillez la lame du couteau dans le jus de citron.

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