Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Recette toscane, Maximilien et Martine Dauber, <I>À table avec Les Grands Explorateurs</I>, Ulysse

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes coupées en tranches de 1 cm
  • 1/3 tasse (80 ml) huile d'olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) ail haché
  • 1 1/2 cuillère à table (22,5 ml) gingembre haché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cumin moulu
  • 1 1/2 cuillère à table (22,5 ml) miel
  • 1/3 tasse (80 ml) jus de citron
  • 3/4 tasses (180 ml) eau
  • sel et poivre
Garniture:
  • feuille de menthe
  • feuille de basilic

Préparation

Étape 1

Mettre les aubergines sur une plaque et les passer 3 minutes de chaque côté à Broil au four. Réserver.

Étape 2

Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le gingembre, le cumin, le miel, le jus de citron et l'eau. Saler et poivrer.

Étape 3

Ajouter les aubergines dans cette sauce et cuire sans couvercle à feu moyen entre 15 et 20 minutes.

Étape 4

Retirer les aubergines et les servir tièdes ou à température ambiante, en ajoutant un peu de menthe et de basilic en garniture.

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Aubergines au miel et au gingembre

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