• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 240 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Oscardo

Ingrédients

  • 1 boîte de 284 ml crème de champignons
  • 1 boîte de 250 g de fromage à la crème
  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1/4 tasse eau
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 1/2 tasse oignon vert
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1 boîte jambon en flocons
  • 1/4 cuillère à thé poudre de cari

Préparation

Étape 1

Faire fondre la gélatine dans l'eau froide 5 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, dans un bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le fromage et la crème de champignons ensemble.

Étape 3

Ajouter la gélatine au mélange de fromage et de crème de champignons, puis bien brasser. Retirer du feu.

Étape 4

Ajouter la mayonnaise au mélange et bien brasser.

Étape 5

Ajouter les légumes, le jambon, le cari et bien mélanger.

Étape 6

Verser dans un moule à aspic huilé (un moule qui à des couvercles aux deux extrémités). Dans un plat normal, le démoulage peut être un peu plus difficile.

Étape 7

Réfrigérer au moins 4 heures.

Étape 8

Démouler seulement avant de servir. Servir avec des biscottes, pain pita ou pain baguette.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette peut être faite la veille. De préférence, manger dans les 2 jours suivants la préparation.

Partage X
Recettes

Aspic au jambon

Se connecter

S'inscrire