Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Anne

Ingrédients

  • 16 à 24 asperges fraîches
  • 8 tranches prosciutto
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé finement
  • 1 à 2 pomme
  • 1 paquet salade mesclun
  • vinaigrette balsamique
  • miel

Préparation

Étape 1

Peler et couper en dés les pommes. Mettre dans un bol, arroser de vinaigrette balsamique et de miel. Mélanger et chauffer le tout de 2 à 3 minutes au micro-ondes. Laisser macérer 30 minutes ou plus.

Étape 2

Faire blanchir les asperges dans l'eau bouillante salée environ 8 minutes. Rincer à l'eau froide.

Étape 3

Prendre une tranche de prosciutto et y déposer environ 1 c. à soupe de fromage râpé. Placer au bout 2 à 3 asperges et rouler le tout.

Étape 4

Mettre au four à 400 °F 10 à 15 minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, déposer un peu de salade dans chacune des assiettes. Déposer une portion de la préparation de pommes dessus.

Étape 6

Déposer 2 enveloppes d'asperges et de prosciutto dans chaque assiette et arroser le tout d'un mélange de vinaigrette balsamique et de miel chaud, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi agrémenter votre salade de noix et embellir la présentation de l'assiette en croisant 2 demi-asperges sur le dessus de votre salade.

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Asperges au prosciutto et au fromage cheddar fort

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