Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Fromages d'ici

Ingrédients

Asperges :
  • 1 lb asperges cuites puis refroidies
  • 2 oz fromage cheddar d'ici râpé finement
  • sel et poivre au goût
Pacanes pimentées à l'orange :
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à table eau
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 orange (son zeste)
  • 1/4 tasse pacane
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse crème 15% champêtre
  • 2 cuillères à thé raifort en crème
  • 1 cuillère à thé sirop d'érable d'érable
  • 1/2 orange (Jus et zestes)
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Casser l'extrémité dure des tiges d'asperges. Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Au four micro-ondes, les asperges peuvent être cuites 8 minutes avec 3 c. à table (45 ml) d'eau. Après la cuisson, rafraîchir aussitôt dans de l'eau glacée. Égoutter et réserver.

Étape 2

Vinaigrette : Fouetter tous les ingrédients. Réserver.

Étape 3

Pacanes pimentées à l'orange : Dans une casserole, faire cuire le sucre et l'eau jusqu'à formation d'un beau caramel doré. Ne pas brasser à la cuillère. Ajouter le poivre de cayenne et les zestes d'orange. Ajouter les pacanes et étendre rapidement sur un papier parchemin. Laisser refroidir et casser en morceaux. Réserver.

Étape 4

Placer les asperges dans un plat de service, verser la vinaigrette, saupoudrer de Cheddar d'ici et parsemer de pacanes pimentées à l'orange.

Note(s) de l'auteur :

Remplacez le Cheddar d'ici par le Danesborg Havarti.

Catégories
Partage X
Recettes

Asperges au Cheddar d'ici et aux pacanes

Se connecter

S'inscrire