Artichauts sauce avocat et menthe

Auteur : cedric79

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 4 gousses d'ail
  • 1 avocat
  • 2 limes
  • 4 gouttes tabasco
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • feuille de menthe fraîche
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • 1 cuillère à table fromage à la crème
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préparer les artichauts : couper la base pour qu'ils tiennent debout. Couper la tête ainsi que les feuilles extérieures à moitié. Presser de la lime sur les artichauts pour ne pas qu'ils brunissent.

Étape 2

Dans un chaudron contenant les 2 artichauts serrés, chauffer l'huile et les gousses d'ail écrasées. Déposer les artichauts à l'intérieur et ajouter de l'eau pour arriver à moitié de leur hauteur. Ajouter le reste d'une lime. Laisser mijoter pendant environ 35 minutes.

Étape 3

Préparer la sauce "trempette". Écraser l'avocat dans un bol. Verser le jus d'une lime sur l'avocat. Mélanger. Hacher la menthe et ajouter. Ajouter la mayonnaise et le fromage à la crème ainsi que le tabasco. Assaisonner au goût.

Étape 4

Retirer les artichauts et laisser refroidir un peu (environ 10 minutes). Déposer les artichauts sur un lit de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Il faut être sûr de ne pas manquer d'eau dans le chaudron pour éviter de brûler le chaudron!

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