Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) arachides de préférence non salées
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'arachide
  • 1/4 tasse (60 ml) fromage parmesan râpé grossièrement
  • 4 cuillères à thé (20 ml) feuilles romarin frais haché finement
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) poivre noir grossièrement moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Mélangez les arachides et l’huile sur une plaque à pâtisserie. Faites-les griller au four tout en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu’elles se parfument, pendant environ 15 minutes.

Étape 2

Versez le tout dans un grand bol. Ajoutez le parmesan, le romarin, le sel et le poivre et mélangez. Servez chaud ou à la température ambiante.

Note(s) de l'auteur :

Par portion (1/4 tasse / 60 ml) : 233 calories, 20 g de matières grasses (3 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 10 g de matières grasses monoinsaturées, 6 g de matières grasses polyinsaturées), 2 mg de cholestérol, 9 g de protéines, 8 g de glucides, 3 g de fibres, 2 g de sucre, 129 mg de sodium et 44 mg de calcium.

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Recettes

Arachides grillées au romarin, au parmesan et au poivre noir

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