Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Antipasto

Ingrédients

  • 1 piment vert moyen
  • 1/2 lb carotte en bâtonnets
  • 1 chou-fleur brisé en fleurettes
  • 1 brocoli en fleurettes
  • 2 courges italiennes (2 à 3)
  • 1 concombre non pelé, en tranches
  • 2 tomates en tranches
  • 3/4 lb haricots verts ou jaunes, équeutés
  • 1 paquet échalote parées
  • 1 botte (petit) radis parés
Marinade :
  • 1 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 tasse huile végétale

Préparation

Étape 1

Cuire au préalable dans un peu d,eau bouillante pendant 5 minutes. Les carottes et chou-fleur,brocoli,haricots et refroidir immédiatement.

Étape 2

Préparer la vinaigrette dans 1 bol et verser sur les légumes.

Étape 3

Laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Étape 4

Égoutter et disposer dans un plat de service.

Étape 5

On peut incorporer des lanieres de viandes froides,fromage,crevettes saumon,ou thon pour y ajouter des protéines.

Note(s) de l'auteur :

Pour varier ces salades. Il suffit de choisir 3 a 4 légumes de différentes couleurs pour faire la recette a votre choix. Bonne Vavance.

Catégories
Partage X
Recettes

Antipasto

Se connecter

S'inscrire