Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 boîtes ananas tranchés en quartiers
  • 310 mL cassonade
  • 45 mL beurre non salé
  • 2 cuillères à table rhum
  • 1 bouteille Quick au chocolat en sirop pour décorer
  • 1/2 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer 250 ml de cassonade, le beurre, le rhum et la crème. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, soit de 3 à 4 minutes. Réserver.

Étape 2

Égoutter les ananas, les déposer sur une plaque à biscuit sous le grill chaud dans la partie supérieure du four environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à griller.

Étape 3

Servir les ananas dans une assiette, napper de sauce au caramel, décorer avec un zigzag de Quick au chocolat.

Catégories
Partage X
Recettes

Ananas grillé au caramel

Se connecter

S'inscrire