Auteur : Flamingo

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Flamingo

Ingrédients

  • 1 paquet (650 g) aile de poulet épicées et croustillantes Flamingo
  • 60 mL (1/4 de tasse) bouillon de volaille
  • 60 mL (1/4 de tasse) sucre
  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce soya
  • 45 mL (3 c. à soupe) vinaigre de riz
  • 30 mL (2 c. à soupe) gingembre frais, haché finement
  • 3 gousses d'ail , hachées finement
  • 10 mL (2 c. à thé) fécule de maïs
  • 10 mL (2 c. à thé) huile de sésame grillé
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce aux huîtres
  • 30 mL (2 c. à soupe) ketchup
  • piment chili frais broyé, au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les ailes en suivant les instructions sur l'emballage.

Étape 2

Pendant la cuisson des ailes, préparer la sauce.

Étape 3

Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec la sauce soya, l'huile de sésame et le vinaigre de riz, puis ajouter le chili broyé, au goût.

Étape 4

Dans une casserole, porter le bouillon et le sucre à ébullition.

Étape 5

Baisser le feu, ajouter l'ail et le gingembre et laisser cuire deux minutes.

Étape 6

Ajouter la sauce aux huîtres et le ketchup, mélanger au fouet et porter à ébullition.

Étape 7

Baisser le feu, ajouter le mélange de fécule et laisser mijoter en mélangeant jusqu'à l‘obtention d'une consistance sirupeuse.

Note(s) de l'auteur :

Pour un repas complet, servez ce plat garni d'oignons verts hachés sur un lit de riz basmati.

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Ailes de poulet épicées et croustillantes et sauce « Général Tao »

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