Aiguillettes de poulet coco-cari

Auteur : Valdumont

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Valderiz

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et parées
  • huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 piment jeune haché grossièrement
  • 1 paquet champignons blancs coupés en 4
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 boîte lait de coco
  • 1 cuillère à table poudre de cari de Madras, frais moulu ou en poudre du commerce
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 cuillère à table fécule de maïs délayée dans 2 c. à table de crème à cuisson
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en longues languettes.

Étape 2

Faire brunir quelques minutes les oignons, le piment et les champignons dans de l'huile d'olive. Réserver.

Étape 3

Dans la même poêle (utiliser une grosse poêle ou un chaudron avec couvercle), ajouter un peu d'huile et faire cuire les morceaux de poulet à feu vif, en deux fois.

Étape 4

Remettre le poulet et les légumes grillés dans la poêle et ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, le cari et le miel.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit.

Étape 7

Ajouter la fécule délayée dans la crème et laisser épaissir (en ajouter plus au besoin, dépendant de la texture désirée pour la sauce).

Étape 8

Ajuster le sel et le poivre au goût.

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