Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 270 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 lb gigots d'agneau
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table zeste de citron râpé
  • 2 cuillères à table romarin frais, haché
  • 2 cuillères à thé origan frais haché
  • 1/2 cuillère à thé poivre du moulin
  • sel
  • romarin frais, pour décorer

Préparation

Étape 1

Taillader l'agneau en plusieurs endroits du côté charnu pour qu'il soit le plus plat possible.

Étape 2

Mettre dans un plat de verre peu profond. Ajouter le jus de citron et l'huile; saupoudrer d'ail, zeste de citron, romarin, origan et poivre.

Étape 3

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 8 heures, en tournant quelques fois.

Étape 4

Avant de faire griller, laisser à la température de la pièce 30 minutes. Réserver la marinade, et poser la viande à plat sur une grille huilée à feu moyen-élevé.

Étape 5

Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 140 °F (60 °C.); la viande devrait être rosée à l'intérieur.

Étape 6

Transférer sur une planche à découper, saler, couvrir d'aluminium et laisser reposer 10 minutes.

Étape 7

Trancher et servir avec des brins de romarin.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre un gigot de jusqu'à 4 lb. Il doit être désossé. Le romarin frais peut être remplacé par 2 c. à thé (10 ml) de romarin séché et l'origan frais par 1/2 c. à thé (2 ml) séché. Vous pouvez le présenter avec des tranches de citron, des patates grecques et des gros champignons que l'on fera revenir dans un poêlon et une petite salade de votre choix.

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Agneau grillé au citron et au romarin

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