Agneau à la provençale servi avec patates grillées au four et asperges

Auteur : Eve_USPP

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 190 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 kg agneaux en cube
  • 12 gousses d'ail
  • 10 branches romarin frais
  • 1 branche ou 2 herbe lavande fraîche (au goût)
  • 75 mL à 125 ml vin blanc (peut être remplacé par de l'eau)
  • fleur de sel
  • 1 paquet (botte) asperges
  • 4 patates douces
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Huiler l'agneau et déposer dans une casserole. Garnir avec les branches de romarin qui devront être insérées entre les morceaux. Ajouter le vin blanc. Couvrir. Laisser cuire pendant 3h.

Étape 2

Les 15 dernières minutes, ajouter la lavande. Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes supplémentaires (dans le four).

Étape 3

Pendant que la viande cuit, éplucher les patates et couper en gros morceaux (grosses et épaisses lamelles). Enduire d'huile et déposer sur du papier d‘aluminium qui a été placé sur une plaque. Saupoudrer de fleur de sel.

Étape 4

Faire griller au four jusqu'à ce que les patates soient dorées sur le dessus. Retourner les patates.

Étape 5

Les asperges doivent être cuites quelques minutes et ensuite sautées dans une casserole quelques secondes.

Étape 6

Servir avec l'agneau.

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