• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F. Coupez les zucchinis en deux, puis à l'aide d'une cuillère, grattez l'intérieur. Réservez la chair. Badigonnez les zucchinis avec l'huile d'olive.

Étape 2

Dans une poêle profonde antiadhésive, faites revenir les échalotes dans le beurre. Ajoutez les champignons, la courgette hachée, le poivron et le tofu. Faites cuire environ 5 minutes à feu moyen-élevé pour que les ingrédients soient légèrement grillés.

Étape 3

Assaisonnez au goût avec le safran, le basilic, le sel et l'origan. Ajoutez le couscous et la chair des zucchinis. Faites cuire en brassant 1 à 2 minutes.

Étape 4

Farcissez les zucchinis avec le mélange de couscous et de légumes. Déposez sur une plaque antiadhésive.

Étape 5

Garnissez le dessus des zucchinis de fromage feta. Saupoudrez de basilic, d'origan et d'un peu de sel au goût.

Étape 6

Faites cuire au centre du four environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les zucchinis aient ramolli.

Étape 7

Répartissez le fromage mozzarella sur les zucchinis, puis remettre au four pour environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement grillé.

Étape 8

Servez un demi-zucchini farci en accompagnement ou deux à trois demies comme plat principal.

Note(s) de l'auteur :

Le nombre de zucchinis à farcir dépend de leur taille. S'il vous reste de la farce, vous pouvez la mettre dans des champignons de Paris dont vous aurez retiré le pied. Leur temps de cuisson sera approximativement de 10 minutes.

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Zucchinis farcis à la végé

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