Recette Yeux de chauves-souris à la bave de crapauds

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marie-Josée
5 sur 5 basé sur 27 critiques 27commentaires
Yeux de chauves-souris à la bave de crapauds
Photo : kermit
Temps de préparation :
40 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
55 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 1 sachet (28 g) gélatine neutre
  • 2 c. à thé colorant alimentaire vert
  • 1 pot (tube) gelée brillante rouge

Préparation

  • Étape 1

    Faire cuire les oeufs durs, soit environ 15 minutes.

  • Étape 2

    Passer les oeufs sous l'eau froide pour les refroidir, puis retirer la coquille.

  • Étape 3

    Couper les oeufs en deux dans le sens de la largeur et les déposer au fond d'un plat.

  • Étape 4

    Préparer la gélatine selon le mode d'emploi.

  • Étape 5

    Verser la gélatine liquide dans une casserole et laisser réchauffer doucement.

  • Étape 6

    Ajouter le colorant vert, puis mélanger doucement 1 minute.

  • Étape 7

    Retirer du feu et laisser refroidir 3 à 4 minutes, de façon à ce que la préparation ne soit plus brûlante.

  • Étape 8

    Verser la gélatine verte sur les oeufs et laisser refroidir.

  • Étape 9

    Avant que la gelée soit totalement solidifiée, dessiner des filaments rouges sur les oeufs et la gelée à l'aide du tube de gelée rouge.

  • Étape 10

    Placer les yeux au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Commentaire de l'auteur

Le tube de gelée brillante rouge peut être remplacé par du glaçage de type Glaze aux fraises.