Recette Vol-au-vent aux fruits de mer

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Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 375 ml bouillon de poulet au choix
  • 125 ml vin blanc sec
  • 750 g fruits de mer au goût, frais ou décongelés
  • 250 g champignons blancs, couper en quartiers
  • 30 ml beurre mou
  • 30 ml farine tout usage
  • Sel et poivre au goût
  • 6 vol-au-vent

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole, amener le bouillon et le vin à ébullition.

  • Étape 2

    Déposer les fruits de mer et les champignons et mettre le four a doux-moyen (le bouillon doit frémir) pendant 5 min.

  • Étape 3

    Retirer les fruits de mer et les champignons du liquide nettre de cote.

  • Étape 4

    Réserver le liquide.

  • Étape 5

    Dans un autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

  • Étape 6

    Ajouter la farine doucement et brasser sans arrêt pendant 1 min.

  • Étape 7

    Verser graduellement le bouillon chaud sur le mélange de farine et de beurre en brassant sans arrêt pour éviter la formation de grumeaux dans la sauce.

  • Étape 8

    Laisser mijoter doucement la sauce pendant 5 min, incorporer les fruits de mer et les champignons, saler et poivrer au goût, et laisser mijoter quelques minutes encore, puis servir sur les vol-au-vent préalablement chauffés au four.


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