Recette Tourtière au millet

Auteur :
Date de publication :
Source :
Marie-Claude Morin
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Tourtière au millet
Photo : Élilou
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
45 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 abaisse de pâte brisée
  • 1/2 tasse millet
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse graine de tournesol (non salées)
  • 1/4 tasse tamari
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 branche céleri coupée en dés
  • 5 champignon coupés en dés
  • 1 pomme de terre râpée
  • 1 carotte râpée
  • 1 petit oignon haché finement
  • Moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 1 gousse d'ail émincée

Préparation

  • Étape 1

    Dans un chaudron, faire cuire le millet à couvert une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante. Garder l'eau de cuisson s'il en reste.

  • Étape 2

    Déposer le millet dans un bol. Ajouter les graines de tournesol et le tamari.

  • Étape 3

    Dans une poêle, à feu moyen, faire revenir l'ail, le céleri et les champignons dans l'huile d'olive 1 à 2 minutes. Ajouter la pomme de terre, la carotte et l'oignon. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes. Incorporer les légumes au mélange de millet.

  • Étape 4

    Déposer la première abaisse de pâte dans une assiette à tarte. Badigeonner le fond de moutarde de Dijon, ajouter le fromage cheddar râpé et le mélange au millet. Recouvrir de l'autre abaisse de tarte. Bien sceller.

  • Étape 5

    Cuire au four à 350 °F (175 °C) environ 30 minutes.