Recette Tortillas

Auteur :
Date de publication :
5 sur 5basé sur 15 critiques15commentaires
Tortillas
Photo : Melam
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 2 tasses farine (ou plus au besoin)
  • 80 ml huile
  • 1 c. à thé sel
  • 1 tasse eau tiède

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, mélanger la farine et l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.

  • Étape 2

    Dissoudre le sel dans l'eau tiède et verser le tout sur la farine.

  • Étape 3

    Bien mélanger et ajouter de la farine si la pâte est trop molle.

  • Étape 4

    Pétrir la pâte environ 4 minutes et la placer dans un grand bol recouvert d'un torchon humide. Laisser reposer 1 heure.

  • Étape 5

    Diviser la pâte en 12 petites boules, puis les étaler au rouleau de façon à obtenir des disques d'environ 20 cm. Veiller à ce que les bords des tortillas soient aussi fins que le milieu.

  • Étape 6

    Placer une tortilla à la fois dans une poêle antiadhésive non graissée, à feu moyen, et faire cuire chaque côté pendant 1 à 3 minutes.


Aussi dans cette catégorie