• Préparation 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger l'eau bouillante, le café et 2 c. à thé de Tia Maria. Laisser refroidir.

Étape 2

Casser les oeufs et garder 3 jaunes dans un bol et les 5 blancs dans un autre.

Étape 3

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel (ça doit faire un pic qui ne s'écrase pas).

Étape 4

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchir puis ajouter le contenant de mascarpone et battre à nouveau. Incorporer le reste du Tia Maria.

Étape 5

Incorporer les blancs en neige dans le mélange de mascarpone en pliant afin de ne pas briser les blancs. Plier jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé, en y allant en deux fois.

Étape 6

Tremper 6 biscuits à la cuillère dans le mélange de café puis en tapisser le fond d'un moule à pain en pyrex.

Étape 7

Étendre la crème sur la première rangée de biscuits puis recommencer l'étape 6 avec les 6 autres biscuits.

Étape 8

Finir avec le reste de la crème et soupoudrer de cacao ou de copeaux de chocolat noir, au choix.

Note(s) de l'auteur :

Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures pour un résultat savoureux.

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Recettes

Tiramisu léger et onctueux

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