Recette Tarte aux pommes et au caramel

Auteur :
Date de publication :
Source :
Suzie Fortin
5 sur 5basé sur 63 critiques63commentaires
Tarte aux pommes et au caramel
Photo : Alexandra
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 3 c. à soupe beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1 tasse eau
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 c. à thé vanille
  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 3 quartier en quartiers
  • 2 oeuf
  • 1/4 c. à thé crème de tartre
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1/4 c. à thé vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350°F.

  • Étape 2

    Dans une casserole à fond épais, chauffer le beurre.

  • Étape 3

    Ajouter la farine et le sel. Cuire pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Ajouter l'eau et la cassonade en remuant constament. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter la vanille.

  • Étape 5

    Foncer une assiette à tarte de 23cm (9po) de l'abaisse. Placer les quartiers de pommes en cercle concentrique dans l'abaisse. Recouvrir du mélange précédent. Faire cuire au four jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

  • Étape 6

    Dans un bol, battre les blancs d'oeufs, la crème de tartre, le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics. Recouvrir la tarte de ce mélange. Retourner au four jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Commentaire de l'auteur

Laisser tiédir. Servir.


Aussi dans cette catégorie