Recette Tarte aux pommes

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 215 critiques215commentaires
Tarte aux pommes
Photo : Anne-Josée Karam
Temps de préparation :
45 min
Temps de cuisson :
35 min
Temps total :
1h 20 min
Portion(s) :
10

Ingrédients

  • Garniture :
  • 1/3 tasse biscuit Graham
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 2 c. à soupe beurre , fondu
  • Croûte :
  • 1 tasse biscuit Graham
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse farine
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 3 c. à soupe mélange à gâteau (couche centrale) :
  • Inconnus
  • 7 pomme , pelées en tranches
  • 2 c. à soupe beurre
  • 2/3 tasse sucre
  • 1 goutte jus de citron
  • 2 c. à soupe farine

Préparation

  • Étape 1

    La croûte : Mélanger le tout et déposer dans une assiette à tarte et mettre de côté.

  • Étape 2

    Le mélange : Faire cuire le tout dans une casserole jusqu'à ce que les pommes attendrissent.

  • Étape 3

    Quand les pommes son bien cuites, verser les pommes dans la croûte.

  • Étape 4

    Garniture : Saupoudrer ce mélange sur les pommes, ensuite faire cuire la tarte au four à 350° 20 à 25 minutes.

Commentaire de l'auteur

Note: les ingrédients de la garniture sont à mélanger ensemble.