Recette Tarte aux framboises à l'ancienne

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Fleur des bois
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Tarte aux framboises à l\'ancienne
Photo : Martin Otis
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 min
Temps total :
40 min
Portion(s) :
8

Ingrédients

  • 2 croûtes de tarte non cuites
  • 1/2 tasse sucre
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 c. à thé tapioca minute
  • 2 tasses framboise fraîches ou surgelées
  • 1/2 c. à soupe beurre fondu
  • 1 c. à thé jus de citron

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  • Étape 2

    Placer l'une des abaisses de tarte dans une assiette allant au four. Cuire légèrement quelques minutes, le temps que le fond de la tarte soit doré.

  • Étape 3

    Dans un bol, mélanger ensemble le sucre, la farine et le tapioca. Ajouter les framboises, le jus de citron et le beurre fondu.

  • Étape 4

    Déposer le mélange dans la croûte de tarte légèrement cuite. Recouvrir de l'autre croûte de tarte et sceller. Faire une incision au centre pour laisser s'échapper la vapeur.

  • Étape 5

    Cuire à 375°F (190°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Commentaire de l'auteur

Donne 1 tarte.