• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Picasso

Ingrédients

Costarde :
Croûte :

Préparation

Étape 1

Croûte: Émietter le corn flake dans un bol. En conserver 1 tasse (250 mL) pour la garniture. Ajouter le sucre et le beurre fondu aux 7 tasses qui reste. Presser dans deux assiettes à tarte en pyrex. Réserver.

Étape 2

Costarde: Dans un bol, mêler le lait froid et la farine ensemble au fouet pour éviter les grumeaux. Réserver.

Étape 3

Dans un chaudron moyen et sur feu doux, mélanger la cassonade et le beurre et caraméliser. Ajouter le lait chaud.

Étape 4

Ajouter la farine délayée dans le lait froid et le sel.

Étape 5

Cuire en brassant tout le temps, jusqu'à épaississement.

Étape 6

Retirer du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille et bien brasser.

Étape 7

Verser dans les croûtes.

Étape 8

Monter les blancs en neige. Etendre sur la costarde délicatement, saupoudrer avec le reste du corn flake.

Étape 9

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.

Le rendement de cette recette est de 2 tartes,

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Recettes

Tarte aux flocons de maïs (corn flakes)

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