Recette Tarte au sucre cuite au micro-ondes

Auteur :
Date de publication :
0 sur 5basé sur 2 critiques2commentaires
Tarte au sucre cuite au micro-ondes
Photo : Dasso
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps total :
20 min
Portion(s) :
3

Ingrédients

2 tasses de cassonade
1 tasse de sucre blanc
1/4 de tasse de fécule de maïs
1/4 de c. à thé de sel
500 ml de crème 35 %
1 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille
1 croûte de tarte

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la cassonade, le sucre blanc, la fécule de maïs et le sel. Bien mélanger avec les mains (poudre fine), ajouter la crème et le lait, puis bien brasser avec un fouet.

  • Étape 2

    Cuire au four micro-ondes, dans un grand bol pour ne pas que cela renverse, pendant 5 minutes. Brasser au fouet environ 1 minute. Cuire 5 minutes et brasser au fouet environ 1 minute. Cuire 2 minutes et brasser au fouet environ 1 minute. Si la consistance n'est pas assez épaisse, cuire encore 2 minutes, tout dépendant des fours micro-ondes, et brasser.

  • Étape 3

    Ajouter la vanille et étendre dans la croûte à tarte.

Commentaire de l'auteur

Je m'en sers aussi comme sucre à la crème sur du gâteau. La tarte est très bonne, elle se tient comme une pizza et est très molle en même temps. J'ai un grand succès.