Recette Tarte au sucre à la crème 35 %

Auteur :
Date de publication :
Source :
recettes.qc.ca
5 sur 5basé sur 81 critiques81commentaires
Top 10 desserts à l'érable-320
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte à tarte
  • 2 tasses cassonade
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe farine tout usage
  • 3 c. à soupe sirop d'érable
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 oeuf

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Dans un chaudron, fouetter ensemble tous les ingrédients. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention de gros bouillons.

  • Étape 3

    Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.

  • Étape 4

    Cuire l'abaisse de tarte à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes.

  • Étape 5

    Verser le mélange de sucre dans l'abaisse de tarte. Au goût, ajouter une autre abaisse de tarte ou des lanières de pâte sur le mélange de sucre.

  • Étape 6

    Au goût, fouetter un oeuf et en badigeonner l'abaisse du dessus ou les lanières.

  • Étape 7

    Cuire au four à 325 °F (165 °C) pendant 20 à 25 minutes.


Aussi dans cette catégorie