Recette Tarte au citron et meringue

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Tarte au citron et meringue
Photo : Re7qcca
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
40 min
Temps total :
1h 0 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • Tarte au citron :
  • 1 croûte de tarte du commerce
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse eau
  • 2 citrons (zeste) ou plus au goût
  • 1/2 tasse jus de citron (2 ou 3 citrons)
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 1 c. à soupe beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/4 tasse sucre

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger la fécule de maïs avec l'eau et le jus de citron pour ne pas faire de grumeaux.

  • Étape 2

    Mettre dans une casserole le mélange fécule de maïs avec le sucre et le zeste de citron.

  • Étape 3

    En remuant, cuire à feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • Étape 4

    Une fois le mélange épaissi, baisser le feu, ajouter les jaunes d'oeuf et remuer encore 1 à 2 minutes.

  • Étape 5

    Retirer du feu, ajouter le beurre et faire fondre en remuant bien le mélange.

  • Étape 6

    Ajouter le mélange dans la croûte à tarte (suivre la recette sur la boîte pour la faire cuire à blanc).

  • Étape 7

    Faire la meringue : au malaxeur, à grande vitesse, faire monter en neige les blancs d'oeufs et le sucre.

  • Étape 8

    Mettre la meringue sur la tarte et faire cuire à 350 °F au centre du four 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la meringue ait une couleur dorée.