Recette Taboulé

Auteur :
Date de publication :
Source :
Smarties
5 sur 5basé sur 52 critiques52commentaires
Taboulé
Photo : Mandoline
Temps de préparation :
20 min
Temps de macération :
2h 30 min
Temps total :
2h 50 min
Portion(s) :
6

Ingrédients

  • 1/2 tasse semoule de blé
  • 3 tomate épépinées et hachées
  • 1 concombre anglais épépiné, haché
  • 2 oignon hachés
  • 1 bouquet persil italien haché
  • 1/2 bouquet menthe fraîche hachée
  • 1 c. à thé sel
  • 1/3 tasse jus de citron
  • 1/3 tasse huile d'olive

Préparation

  • Étape 1

    Déposer la semoule dans un bol, la couvrir d'eau froide et la laisser tremper 30 minutes. Égoutter.

  • Étape 2

    Dans un bol à salade, mêler délicatement la semoule de blé, les tomates, le concombre, les oignons, le persil et la menthe.

  • Étape 3

    Saler, puis ajouter le jus de citron.

  • Étape 4

    Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

  • Étape 5

    Au moment de servir, ajouter l'huile d'olive et mélanger.


Aussi dans cette catégorie