• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Patitou

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un plat profond allant au four micro-ondes, mélangez la cassonade, le sucre et la crème.

Étape 2

Faites bouillir à température élevée dans un four à micro-ondes 10 minutes environ, tout dépendant de la force du micro-ondes et de la consistance que vous voulez donner à votre sucre à la crème (plus le temps de cuisson est élevé, plus il sera dur).

Étape 3

Remuez 2 ou 3 fois durant la cuisson.

Étape 4

Laissez reposer dans le micro-ondes 5 minutes sans y toucher pour le laisser reposer.

Étape 5

Ajoutez l'essence de vanille et le beurre. Fouettez jusqu'à épaississement, environ 2 minutes 30 à 3 minutes. Plus vous fouettez et plus il sera dur. Si vous sentez qu'il devient ferme et que vous n'avez pas fait 2 minutes 30, coulez-le dans le moule quand même. La consistance prévaut sur le temps, de même si vous jugez qu'il est trop liquide après 3 minutes, vous pouvez le battre plus longtemps.

Étape 6

Étalez dans un moule carré beurré d'environ 8 pouces ou un peu plus petit.

Étape 7

Laissez refroidir au congélateur 5 minutes environ.

Étape 8

Sortez du congélateur et découpez en carrés. Remettez au congélateur environ 30 minutes ou moins pour lui donner une bonne onctuosité.

Note(s) de l'auteur :

Mon micro-ondes est de 1100 watts. Moi, je brasse à 7:30, 5:00 et 2:30.

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Recettes

Sucre à la crème ultra facile

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