Recette Sucre à la crème facile

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recettes.qc.ca
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Sucre à la crème facile
Photo : Simon Lespérance
Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps total :
30 min
Portion(s) :
12

Ingrédients

  • 3 tasses cassonade pressée
  • 1/2 lb beurre
  • 1 boîte de conserve (185 ml) lait évaporé
  • 2 tasses sucre à glacer

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients, mélanger la cassonade et le beurre. Faire fondre à feu doux en brassant constamment.

  • Étape 2

    Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter le lait évaporé Carnation. Porter de nouveau à ébullition.

  • Étape 3

    Laisser mijoter 5 minutes en brassant constamment. Après ce délai, retirer du feu. Note: Certains internautes ont laissé bouillir 10 minutes pour obtenir un sucre à la crème plus solide.

  • Étape 4

    Incorporer graduellement le sucre à glacer à l'aide d'un mélangeur électrique.

  • Étape 5

    Le sucre à la crème est prêt lorsque le mélange ne coule plus lorsqu'on fait tomber quelques gouttes dans un plat. Celles-ci doivent figer.

  • Étape 6

    Verser dans un moule carré de 9 pouces (22 cm) et laisser refroidir à la température ambiante ou au réfrigérateur.

Commentaire de l'auteur

Au réfrigérateur, ce sucre à la crème ne devient pas dur: il garde une certaine onctuosité.